Как выбрать газовую колонку | zhenskajakrasota.ruДалеко не в каждой квартире есть горячая вода – зависимое положение от коммунальных служб многим наскучила. Постоянные поломки, сезонные отключения горячей воды не дают возможность расслабиться и комфортно чувствовать себя. Что же говорить о частных домах, далеких от общих коммуникаций. Замечательной альтернативой становится установка современного водонагревателя – одними из особо популярных, на равных условиях с электрическими накопительными, по праву считаются газовые. Но на чем выбор основывать, какую газовую колонку приобрести? В первую очередь, необходимо разобраться, что это за оборудование и какая специфика его работы.

Современная газовая колонка купить в СПб с установкой – уже не та колонка, которую нужно было спичками зажигать, контролировать в водопроводе напор. Сегодня газовое оборудование отличается: компактностью; безопасностью; стильным дизайном; долговечностью; удобством эксплуатации. И если, к примеру, сравнивать этот вид оборудования с бойлером, в производительности и габаритах порой нет значимых различий.

Именно благодаря новейшим технологиям удается получать весьма экономичное, эффективное, «умное» оборудование. Имеется основное условное деление водонагревателей на накопительные и проточные.

Последние весьма компактны, так как не предусматривают емкость для горячей воды – универсальное решение для небольших квартир, где организована надежная естественная вентиляция. Однако если вы планируете несколько различающихся точек водозабора, следует подбирать колонку помощнее.

Накопительные устройства по сравнению с проточными имеют большую мощность, однако и габариты при этом весьма впечатляющие (бак может быть объемом от 50 до 500 л.), по этой причине подходит для монтажа в частных домах в специально предусмотренных для этого помещениях (подвал, чердак, бойлерная). Выбор может зависеть от большого количества факторов: сколько денежных средств вы готовы потратить при покупке, какая необходима мощность водонагревателя, какие дополнительные функции важны, особенность помещений и т.д.