Новый Санитарный регламент для школ | zhenskajakrasota.ruПри строительстве и эксплуатации школ необходимо соблюдать санитарные правила и нормы. Для этого в 2001 году был издан специальный документ ГСанПин (Государственные санитарные нормы и правила устройства, содержания общеобразовательных учебных заведений и организации учебно-воспитательного процесса). Однако, поскольку он уже не соответствовал современным условиям, С 1 января 2021 года Министерство здравоохранения Украины заменило его на новый Санитарный регламент для учреждений общего среднего образования.

Новый санитарный регламент для школ: для чего нужен?

Это специальный документ, в котором перечислены санитарно-гигиенические нормативы для учебных заведений любого типа (кроме специальных) и юридических лиц, обеспечивающих получение общего среднего образования.
Не менее важный момент – это содержание регламента.

В этом документе  идет речь о том, как правильно обустроить территорию школы и школьные помещения, а также как безопасно и комфортно организовать учебный процесс и работу с различными техническими средствами.

Для этого в приложении к регламенту есть важные моменты, например, как грамотно составить расписание школьных занятий, и чем должен быть обеспечен санитарно-дезинфекционный контроль в учебных заведениях во время карантина.