Дача моей мечты — какая она | zhenskajakrasota.ruДача моей мечты — какая она? Прошлым летом нам представилась возможность пожить на нескольких дачах.

Тогда-то я и стала много думать о своем доме. Проживая на чужих дачах, я находила то, что меня не устраивало. Или дом небольших размеров, или строение темное. На некоторых размеры участка были небольшими для меня… Еще на одной даче не было возможности для купания. Довелось мне пожить и на такой даче, которая имела все перечисленные выше недостатки.

Если бы я строила свою дачу, то, конечно бы, для неё выбрала участок, располагающийся за городом на лоне природы с расположенной поблизости речкой. И тогда я представляю свой дом – большой, просторный, в котором гостям всегда рады. Также очень хочу купить пластиковый погреб недорого – замечательная вещь!

А на кухне хлопочу я – уже бабушка, ожидая своих детей и внуков. Думаем о доме — какой он? Ваша душа, тепло – вот что важно при строительстве дома. При этом не сильно важно, где он построен. Поэтому обязательно нужно думать о своем доме, как он будет выглядеть. Ведь только вы и никто больше не сможет наполнить его теплом. Раздумывая над своим домом, я подумала, а не существует ли сегодня технологии, которая дает возможность за небольшие деньги получить дом. Если она есть, то, возможно, я стану его владелицей еще до того, как получу статус бабушки. Оказывается, сегодня можно построить дом быстро и при этом надежно. Такую возможность обеспечивают каркасная технология строительства, а так же техника строительства финских домов с использованием клееного бруса. Кстати, дома из клееного бруса финские — это дань традициями и инновациям.

Распространенным в нашей стране мнением является то, что дом, возведенный по каркасной технологии, лишен какой бы то ни было основательности. Однако так думают только в нашей стране. На Западе ни у кого не вызывают сомнения преимущества данных строений. Их у каркасных домов довольно много. К числу наиболее важных можно отнести теплосберегающие свойства, малый вес, экономию на фундаменте. Наряду с ними это еще и отсутствие усадки, короткий срок строительства. Давнюю и прочную историю имеет каркасное строительство. До сих пор сохранился построенный по каркасной технологии 1300 лет назад японский храм. Появлению популярного сегодня фахверкового метода строительства когда-то поспособствовало развитие кораблестроения и стремление человека сэкономить древесину при строительстве дома. Данная технология строительства является традиционной для европейского зодчества. Основу здания при возведении дома по каркасной технологии составляет жесткий каркас из балок, стоек и раскосов, посредством которых осуществляется передачи нагрузки на фундамент. Уже в ХV веке в Германии такие конструкции существовали. Фахверковым методом в Европе были построены тысячи деревянных домов. И стоят они уже по 300-500 лет. Ни кирпичным, ни деревянным современные каркасные конструкции ни в чем не уступают. При этом они лидируют по экономичности возведения. У каркасного здания есть одна отличительная особенность. Она заключается в том, что в качестве несущих конструкций выступают не стены, как в обычных домах, а жесткий несущий каркас. Он состоит из стоек и балок.

Также составными элементами его конструкции являются раскосы, на которые и опирается кровля. При изготовлении каркаса может использоваться не только брус, но и оцинкованный профиль. Тепло сберегающие свойства Принято считать, что по теплопроводности стена каркасного здания толщиной 20 см сравнима с кирпичной стеной толщиной 2 м. Проживая в каркасном доме, у владельца появляется возможность экономить до 50 процентов энергии на отопление по сравнению с кирпичным. Экономия на фундаменте В 2-4 раза меньше стоимость фундамента для каркасного дома по сравнению с традиционным. При проведении работ по созданию фундаментного основания расходы на бетон сокращаются на 50-80 процентов, а трудозатраты — на 40-70 процентов. На строительство дома по каркасной технологии обычно требуется 1,5-2 месяца. По завершении всех строительных работ дом не садится. А это означает, что к отделочным работам можно приступать сразу по завершении сооружения стен и крыши.