Болят глаза: что делать? | zhenskajakrasota.ruСтали плохо видеть? Возможно потребуется зрения коррекция. Болят, устают глаза? Довольно актуальная тема, потому как мы все больше и больше времени проводим за компьютером.

И виной тому не только яркий свет монитора, хотя и это тоже вредно. Самое вредное для глаз – перенапряжение одних и тех же мышц глаз; частота моргания снижается, поэтому глаза недостаточно увлажняются.

И начинаются симптомы: резь и боль в глазах, они становятся красными, чешутся, пекут. Глазные капли лишь временно снимают симптом. «Визин», например, помогает снять следы усталости, он сузит сосуды и снимет покраснение, но им нельзя пользоваться часто.

Специалисты советуют принимать витамины в больших количествах, особенно, если ваша работа связана с компьютером, и вам приходится проводить у монитора очень много времени.

Необходимо выполнять гимнастику для глаз, например, каждый час поморгать в течение 5 секунд, делать перерыв и смотреть на какой-нибудь предмет вдалеке, к примеру, за окном.

Старайтесь отдыхать от монитора. Кстати, чтение книг при правильном освещении будет полезно тем, кто много работает за компьютером. Гуляйте, выбирайтесь на природу, любуйтесь пейзажами – горизонтом и водой, это положительно влияет на зрение. Снижайте яркость и контрастность монитора, если планируете работать много.