Все мы любим старую добрую картошку, знакомую нам еще с детства, но, как обычно, достигая определенного возраста почти каждая девушка стремится похудеть.И тут мы сталкиваемся с тем, что многие диетологи рекомендуют нам ограничивать потребление так любимого нами продукта ввиду содержания в нем большого количества крахмала, приводящего к набору веса.

Но отказываться от любимых продуктов не хочется никому. Поэтому в наше время всеми приверженцами здорового (правильного) питания активно вводится в рацион батат или «сладкий картофель».
Что такое батат?
Батат на самом деле тоже клубень, только растет он на лианах и имеет сладковатый вкус. Именно поэтому многие повара и кулинары делают с ним десерты.
Так в чем же преимущества батата перед картофелем? На самом деле различия прям кардинальные:
1. В отличие от картошки батат богат не крахмалом, а клетчаткой и помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта
2. Помогает укрепить иммунную систему, благодаря содержащимся в нем витаминам (А, B1, B2, B3, B6, B9, C, K, кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, селен, холин). Теперь вы видите, что это не просто клубень, а настоящая аптечка?

3. показан людям, страдающим сахарным диабетом II типа

4. Укрепляет стенки сосудов
Противопоказания:

- индивидуальная аллергия на батат
- не стоит им увлекаться и беременным, а так же кормящим женщинам
- если у вас есть какие-либо болезни желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), то не рекомендуем употреблять его в сыром виде, хотя именно такое применение признано наиболее полезным

Так как же все-таки употребляется этот продукт?
Батат можно есть сырым, варить, запекать, добавлять в салаты и каши. Из десертов успехом пользуется суфле из батата, повидло и пастила. Благодаря своему сладковатому вкусу десерт будет радовать вас сладостью и при этом принесет пользу не только фигуре, но и здоровью в целом.
К сожалению найти батат в магазинах не так легко, но если вы на него натолкнетесь – берите обязательно и кушайте с пользой!