Страсть к потреблению

Страсть к потреблению Может быть

Шоппинг. Потребительство. Синдром потреблятства. Финансовый кризис 2008 года окончательно облёк этот термин в столь неблагозвучную форму. Многочисленные представители “среднего класса” остались без работы с достаточно внушительными суммами кредитов на руках и с печатью безысходности на лицах…

Приверженность вещам, страсть к бесконтрольному шоппингу – сродни наркотической зависимости. Именно так, бывший вице-президент США Альберт Гор назвал страсть американцев к покупкам.

Потребление имеет американские корни. После Великой Депрессии, когда США начали выползать из нищеты и разрухи, все поверили в одно – “счастье есть и его не может не быть”. И оно обязательно наступит и материализуется в виде нового автомобиля, новой бытовой техники, нового, нового и ещё раз нового. Новых вещей.

Наверняка многие из нас удивлялись, как же так – пошли в магазин и потратили столько много денег? Почти все! Гораздо больше того, чем планировали потратить. Неудивительно – число торговых центров почти что превышает число жилых домов… Крупные торговые центры и маленькие магазинчики настойчиво призывают всех к себе, дабы все желающие смогли расстаться с кровно заработанными деньгами, а взамен получить вещи. Вещи, добрая половина из которых вам, возможно никогда и не будет нужна.

И вот уже дом становится похож на одну большую банку с огурцами. Он буквально закупорен. Захламлён ненужными вещами. Но вы почему-то совсем не страдаете от этого, а некоторые из вас наоборот – радуются как дети. Есть вещь. Ещё одна! Кредитов много, товаров ещё больше!

Но ведь ваши деньги реальные, а не виртуальные!

Может быть всё стоит пересмотреть своё отношение к покупкам? Иначе ваш дом станет ещё одним филиалом торгового центра напротив. Только и всего…

Воздержание, страсть и потребление!!!

Воздержание, страсть и потребление!!!

Как осуществляется замена радиатора
Что по вашему такое бесконечность?
Полезная информация
0 0
Хочу быть богатой!
Полезная информация
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит