Долгожданная беременность, которой могло и не быть

Содержание
  1. Изменения в организме женщины во время беременности и родов.
  2. Как протекала моя долгожданная беременность? Часть 1 - страхи и волнения
Долгожданная беременность, которой могло и не быть ничем не отличаются от

Материнство – это великая радость. Не существует большего счастья в жизни, чем первый раз взять на руки своего ребенка, который рос и развивался внутри тебя целых девять месяцев. Прижимая к груди такого крохотного, но бесконечно любимого малыша, переживаешь момент потрясающего душевного единения: приходит кристально четкое осознание того, что случилось настоящее чудо – в мире появился новый человек… Но не всегда путь к счастью легок и приятен: для многих женщин он труден, извилист и тернист. Здоровье, к сожалению, не купишь, а репродуктивная система – механизм настолько сложный и хрупкий, что любой воспалительный процесс может раз и навсегда лишить радости материнства.

Долгожданная беременность, которой могло и не быть возникновению преждевременной

Диагноза «бесплодие», как правило, никто не ждет – не удивительно, что приговор врачей звучит как гром среди ясного неба. Говорят, здоровье как счастье – когда оно есть, его не замечаешь. А вот когда его нет, то жизнь становится похожа на дурной сон, и так хочется проснуться. Согласно официальному определению, бесплодием называют состояние, когда беременность не наступает в период 12 месяцев при условии регулярных незащищенных половых контактов. Для женщин старше 35 лет, этот показатель уже меньше – всего шесть месяцев.

Удивительно, но жизнь – действительно странная штука: одни женщины делают несколько абортов, не берегут свое здоровье, а беременность все равно наступает и проходит вполне благополучно. Или же молодые мамы отказываются от детей в роддомах, пополняя список детдомовских малышей. Тогда как другие — с детства мечтают о ребенке, не имеют вредных привычек, правильно питаются, занимаются спортом и все равно сталкиваются с проблемой невозможного или сложного зачатия, трудной беременности и т.д. Конечно, нам под силу не портить свое здоровье, а вот изменить доставшуюся наследственность – нет. Также нельзя забывать про врожденные предрасположенности к определенным заболеваниям и многое другое.

Если в силу тех или иных причин проблемы с зачатием все же возникли, то стоит помнить о том, что эффективное лечение женского бесплодия сегодня – реальность. Многие диагнозы, которые десять-двадцать лет назад вынуждали несчастные семейные пары забыть о собственных детях, на данный момент вполне преодолимы.

Долгожданная беременность, которой могло и не быть Одной из
Долгожданная беременность, которой могло и не быть Согласно официальному определению, бесплодием называют

Одной из самых эффективных методик борьбы с бесплодием является экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), которое дает максимально высокий процент положительных результатов, по сравнению со всеми существующими ныне технологиями. ЭКО не увеличивает риск онкологических заболеваний, не способствует возникновению преждевременной менопаузы и просто незаменимо в случаях, когда необходимо лечение мужского бесплодия. Дети, рожденные в результате экстракорпорального оплодотворения, абсолютно ничем не отличаются от своих сверстников, развиваются гармонично.

Долгожданная беременность, которой могло и не быть по каким-либо причинам

Естественно, стоит понимать, что каждый отдельный случай бесплодия уникален, поэтому эффективность лечения может значительно колебаться. Тем не менее, медицина в новом веке действительно шагнула далеко вперед, поэтому не стоит отчаиваться, если беременность по каким-либо причинам не наступает. Помните, большинству бездетных пар можно помочь!

Долгожданная беременность, которой могло и не быть хрупкий, что любой воспалительный

Изменения в организме женщины во время беременности и родов.

Как протекала моя долгожданная беременность? Часть 1 — страхи и волнения

Как осуществляется замена радиатора
Что по вашему такое бесконечность?
Полезная информация
0 0
Хочу быть богатой!
Полезная информация
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит