Спецодежда: выбираем правильно | zhenskajakrasota.ruВ наше время магазины спецодежды в спб предлагают достаточно широкий ассортимент продукции. Как же выбрать спецодежду правильно? В первую очередь спецодежда должна:

  • Соответствовать требованиям охраны здоровья человека в условиях именно того производства, где он работает.
  • Соответствовать действующему законодательству в области охраны труда.
  • Быть комфортной, удобной, но при этом без каких-либо опасных элементов.
  • Не потерять своих свойств в течение длительного времени и сохранять их при стирке или чистке.
  • Соответствовать корпоративному стилю, что позволяет человеку чувствовать себя комфортно в компании и способствует позитивному настрою сотрудников.

По каждому применению современной спецодежды существуют нормативы охраны труда и положения, которые строго регламентируются применение спецодежды, указывают на типы применяемых моделей и указывают сроки носки определенной спецодежды. В зависимости от назначения спецодежда может быть выполнена в форме комбинезона, полукомбинезона либо куртки, теплого варианта куртки и полукомбинезона, отдельно куртки, могут использоваться разного типа фартуки и халаты. Также в регламенте прописано использование головных уборов, обуви и перчаток.

Для производства спецодежды, в настоящий момент, разрабатывается большое количество тканей, обладающих определенны качествами. Но сложность состоит в том, что ткань должна подбираться с учетом специфики работы на конкретном производстве и особенностей производства. Некоторые ткани устойчивы к действию кислот, щелочей, повышенных температур, механических трений и так далее. При этом материал должен обладать свойствами маслостойкости и обладать водоотталкивающими свойствами.