Прошивка иммобилайзера: особенности | zhenskajakrasota.ru Подключение к системе управления транспортным средством с помощью чипа иммобилайзера происходит при наличии у владельца автомобиля сложной системы шифрования и защиты информации. Иммобилайзер штатный используется в защите автомобиля от угонщиков в случае, если злоумышленнику уже удалось проникнуть в салон машины. Перед запуском блок ЭБУ должен посчитать специальный код с чип-ключа и только после этого запустить двигатель.

В некоторых случаях бывает, что система может потерять все данные полностью или частично и вы поймете это по тому, что машина не заводится и в этом случае может помочь только прошивка иммобилайзера. Стоит обратиться к специалистам для того, чтобы прописать ключи в иммобилайзер, это также может потребоваться после смены ключа зажигания.

Мы не рекомендуем заниматься программированием иммобилайзера самому, ведь каждая система имеет свои особенности и только специалист с достаточным опытом работы с подобным оборудованием сможет выполнить процедуру без возможных осложнений. Настройка чипа производится с помощью специального программатора и мастеру не приходится долго ждать результата.

Ремонт блока штатного иммобилйзера производится специальной службой с выездной проверкой на месте, как правило, в данном случае специалисту достаточно все сбросить до заводских параметров, а затем прописать ключи. Только в редких случаях потребуется удаление  из системы иммобилизатора, и установка заглушки, все зависит от количества возможных ключей зажигания и степени сложности охранной системы.