Плоттерная резка. Что это такое и для чего она используется | zhenskajakrasota.ruДовольно часто, обращаясь с заказами в современные рекламные агентства для производства вывесок либо другой рекламной продукции, клиентам приходится слышать о плоттерной резке и не все понимают что это. Для чего, в основном, используется плоттерная резка зеленоград, что это вообще такое и как проходит весь процесс? Давайте с вами разбираться.

Предположим, нам нужно сделать аппликацию из пленки, которую мы будем куда-то клеить, к примеру на витрину. Сперва подготавливается макет дизайнером, он изготавливается по конкретным правилам и должен иметь векторные замкнутые контуры – линии. После того, как уже всё подготовлено и полностью проверено, данный файл идет оператору режущего плоттера на полоттерную резку. В техническом задании на плоттерную резку обозначается номер и тип пленки.

Пленка для аппликаций имеет разную ширину, чаще всего от 1-1,5 метра, длина как правило 50 м. Самая востребованная пленка для современной плоттерной резки – это пленка Oracal (641 серия) производства Германии. Пленка состоит из 2-ух слоев, нижний это подложка (силиконовая бумага), а верхний – это и есть пленка со специальным клеевым слоем, которую мы прорезать и будем.

Оператор плоттера на плоттер устанавливает необходимый рулон, на компьютере открывается файл в CorelDRAW, выставляются параметры резки – давление ножа, скорость, начальная точка и порядок резки.

Это в чем-то похоже на настройку параметров печати на принтере, но сразу после запуска начнется не печать, а резка.