Планировка дачного участка | zhenskajakrasota.ruВы решили порадовать себя собственной дачей. Где вы сможете отдыхать от городской суеты и делать каждые выходные вылазки с друзьями или семье на шашлыки. Но для этого необходимо для начала внимательно определиться в особенностях постройки дачи. Что же нужно знать перед началом возведения такого сооружения.

В первую очередь необходимо четко определиться, что именно вы хотите видеть на свое дачном участке. Конечно, это будет сам домик, второе возможна баня, летние постройки, огород, водоем, сад с фруктовыми деревьями, бассейн, в конце концов. Также не стоит забывать о постройках хозяйственных, которые будут предназначены для хранения садового инвентаря или гараж для авто и так далее.

Когда вы определитесь с наличием дополнительных построек, следует оптимально обозначить их расположение относительно друг друга. Желательно такое проводить или вычерчивать на листке бумаги. Таким образом, в будущем вам проще будет совершать строительства, так вы сможете от чего отталкиваться. Также следует определить и указать пешеходные дорожки или проходы. Рекомендуем приобрести бордюры садовые, которые будут нужны и для дорожек и для обустройства клумб. Если вы желаете устроить гараж, необходимо оставить место для машины и для ее проезда, так чтобы она при въезде или выезде ничего не цепляла.

Когда вы нанесли вариант расположения непосредственно дачного домика, а также хозяйственных и второстепенных построек и проходов и проездов к ним и между ними, следует точно рассчитать расстояния, которые будут переноситься на реальный участок. На плане стоит указать, какую площадь вы готовы выделить под огород, какую под сад, какая площадь участка, помимо построек, будет отводиться под свободное пространство, и просто будет выкладываться плиткой или заливаться бетоном.

Рационально просчитайте расположение дома от основной улицы, что бы не испытывали дискомфорт при переходе пространства от главной дороги к рыльцу своей дачи. Ели вы устраиваете хозяйственные сооружения, учитывайте их соотношение к главному зданию, и к тому, где будет базироваться место отдыха. Ведь не каждому захочется наслаждаться тишиной и природой, глядя на уличный туалет или на сарай с кучей инструментов.

Если самостоятельная планировка у вас не выходит или одна мысль об этом приводит вас в ужас, достаточно обратиться к профессиональным сотрудникам или специализированные фирмы, которые занимаются устройством ландшафтного дизайна. Квалифицированные сотрудники разработают план построек и насаждений, полностью основываясь на ваших предпочтениях и желаниях.