Лимонад: история появления | zhenskajakrasota.ruВ наше время практически любой крупный производитель напитков поставляет на полки магазинов замечательный напиток – лимонад. А знаете ли вы, как появился этот популярный напиток?

Слово «лимонад» каждому из нас с детства знакомо – именно так именуется большое количество сладкой газированной воды, которая продается в магазинах. Впрочем в основе настоящего лимонада, как можно из наименования догадаться, обязательно должен быть натуральный лимонный сок, который в действительности присутствует далеко не в каждой газированной воде, носящей это название.

Производители, естественно, в напиток добавляют ароматизатор лимона и желтый цвет ему придают, однако состоит дешевый лимонад промышленного производства, чаще всего, из воды, сахара (искусственного подсластителя) и разнообразных химических веществ. Конечно же, большой пользы здоровью данный набор компонентов не приносит, в связи с этим при слове «лимонад» очень многие чрезвычайно заботливые родители раздраженно морщатся и дают обещание никогда не давать своим детям эту «гадость». Если разобраться, оригинальный напиток “лимонад”, по легенде, был сделан виночерпием, трудившемся при дворе короля Людовика I, из натурального лимонного сока, по ошибке поданного вместо вина французскому королю. Чтобы свою оплошность исправить, придворный быстро напиток разбавил водой и прибавил в него небольшое количество сахара. Людовик был весьма впечатлен замечательным освежающим вкусом лимонада и отдал приказ постоянно его подносить к столу в теплое время года.