Карманные фильтры для вентиляции: характеристика | zhenskajakrasota.ruСовременные карманные фильтры для вентиляции – одни из наиболее распространённых видов фильтров, применяемых в разном вентиляционном оборудовании для улавливания частиц пыли из рециркуляционного и приточного воздушных потоков.

Данные фильтры используются для недопущения различных засорений рекуператоров и теплообменников в современном климатическом оборудовании, а так же для подготовки до подачи в обслуживаемую зону атмосферного воздуха.

Карманный фильтр для вентиляции имеет сравнительно длительный ресурс использования. Это обуславливается его конструкцией – материал фильтра сшит в виде коллекторного мешка (кармана). В зависимости от размеров фильтра, трансформируется глубина карманов и площадь фильтрующего материала. Чем глубже карманы и больше площадь фильтрации, тем более длительный срок эксплуатации фильтра карманного типа.

Применение карманных фильтров:

– общественные помещения;
– жилые помещения;
– производственные помещения.

Назначение карманных фильтров:

– предварительная фильтрация всех воздушных потоков для дальнейшей подготовки фильтрами тонкой очистки воздуха;

– эффективная фильтрация воздушных потоков в бытовых и промышленных системах вентиляции, воздушного отопления и кондиционирования воздуха.