Как помочь наркозависимому в домашних условиях | zhenskajakrasota.ruС каждым годом количество граждан, попадающих в постоянную зависимость от наркотических веществ в мире растёт. Из них подавляющее большинство – несовершеннолетние. Как помочь человеку справится с этой проблемой? Принудительное лечение запрещено на законодательном уровне. Если наркозависимый отказывается от госпитализации, единственный выход – нарколог на дом. Вызвать специалиста – это единственное верное решение. Ведь самолечение в этом случае – безрезультативно и даже опасно.

Сроки привыкания к наркотикам зависят от вида веществ и индивидуальных особенностей организма человека. Кто-то уже с первой дозы привыкает, а некоторым потребуется 3-4 дозы. Зависимость проявляется в том, что человек уже не может физически нормально жить без употребления наркотиков. Если же он примет сознательное решение отказаться от употребления, то сперва ему придётся столкнуться с ломкой.

Что такое ломка

Ломка или абстинентный синдром – это физическое и психическое расстройство, вызванное прекращением или уменьшением дозы наркотических веществ. Оно сопровождается сильными болями, тошнотой, рвотой, повышенной температурой, галлюцинациями. Зависимый может проявлять неадекватное поведение и быть опасным как для себя, так и для окружающих. Это состояние может длиться от двух суток до недели. Если вовремя не принять меры, ломка может привести к летальному исходу.

Родственники больного должны незамедлительно вызвать специалиста. Врач поставит абсорбирующую капельницу, которая поможет очистить организм от наркотических веществ. Затем больной примет успокоительное и будет отдыхать.

В дальнейшем больному потребуется консультация психиатра в москве и постоянная поддержка родных и близких. Если лечение не прекращать, то вскоре удастся побороть зависимость.